手羽元のグリル 挟むのが好き というお話
皆さんはお好きですか?
○ッパ○と○ッパ○の間に○ンを挟むの。
僕は大好きです。
あのボリューム感がたまらないです。
食ってるぜ!!って感じがしてテンション上がりますね。
やるならやっぱ朝かなー。
眠い目擦りながら、
今日は何を入れようかなー
たまには○ン以外のモノ挟んじゃおうかなー
って考えてる時間からもうワクワクですよ。
○クワクさん、今日は何挟むのー!?
いい質問だね、○ロリ。今日はこれを挟んじゃうよ♪
わー、ワ○ワクさんスゴいスゴいー!!こんなの挟んだらボクも楽しくなっちゃうよー!!
いや、結局お肉やん。
何かと何かの間にお肉挟もうとしとるの一緒やん。
コンプラ的にNGじゃなくても広い意味では同じやん。
ちゃんとパン挟んで楽しげな休日の朝食写せや。
まあまあ、そんな興奮しないでちゃんと聞いて、ゴ○リ。
いい?これはコフランのホットサンドメイカー。
https://fuji88udon.com/coghlans-hot-sand-maker-review/
でも今日はパンを挟まないで、手羽元を挟んだんだ!
作り方はこうだよ?
1.まずは手羽元に下味を付ける!
お肉にニンニク、生姜を全体に塗って、たっぷりのお酒をかけるんだ!
そしてマジックソルトをこうやって…
うわー!スゴいスゴいー!
お肉にしっかり味が入っていくよー!
2.味を染み込ませてるその間に野菜を切るよ。
今日はプチトマト!大きさは二等分にしたよ!
トマトじゃなくても、水分があって、お肉の臭みを消すお野菜ならきっと合うと思うよ!
他には玉ねぎも本当によく合うんだ!
3.さあ、いよいよホットサンドメイカーにお肉を入れていくよ!
トマトを切ってる間に先に火を着けて、油を引いておいたホットサンドメイカーに…
じゅー♪
わあースゴいスゴい!
お肉のとってもいい匂いがするよー!
皮をパリッとするために、まずはお肉だけで焼くのがポイントなんだ!
ただ、ホットサンドメイカーを閉じると熱がすぐ入るから、中火ぐらいで十分だよ。
そして、2,3分経ったら一度開けてみて、お肉の外側が白っぽくなってきたらトマトを入れて
またこうやって蓋を閉じて…あとは弱火でしっかり中まで火を通して
はい、完成!!
早速食べてみよう!!
うわあああああ、スゴいスゴい!
お酒がどんどん進むよおおおお!
ゴロ○ロケット、発射!
こちら、ワ○ワク指令室!
○ロリ船長、応答願います!
こちらゴ○リ!
すごいスピードでロケットは飛んでいます!
了解!
今はどのあたりにいますか?
えーと、うーんと…
ワク○クさーんwwww俺もう宇宙行っちゃったわwwww
z○z○越えちゃったよ
これぐらいお酒のお供に最高な手羽元のグリル。
レシピらしいレシピが存在しない超簡単メニューだし、そもそも何でホットサンドメイカーで作ろうと思ったんだろ…
やっぱり僕は、○ッパ○と○ッパ○の間に○ンを挟むのが大好きです