the man who never knew …

いきいきと生きると 粋に生きる

手羽元のグリル 挟むのが好き というお話

皆さんはお好きですか?


○ッパ○と○ッパ○の間に○ンを挟むの。


僕は大好きです。
あのボリューム感がたまらないです。
食ってるぜ!!って感じがしてテンション上がりますね。
やるならやっぱ朝かなー。
眠い目擦りながら、

今日は何を入れようかなー
たまには○ン以外のモノ挟んじゃおうかなー

って考えてる時間からもうワクワクですよ。


○クワクさん、今日は何挟むのー!?

いい質問だね、○ロリ。今日はこれを挟んじゃうよ♪

わー、ワ○ワクさんスゴいスゴいー!!こんなの挟んだらボクも楽しくなっちゃうよー!!




f:id:miraiinmysoul0703:20190126224529j:plain


いや、結局お肉やん。

何かと何かの間にお肉挟もうとしとるの一緒やん。
コンプラ的にNGじゃなくても広い意味では同じやん。

ちゃんとパン挟んで楽しげな休日の朝食写せや。


まあまあ、そんな興奮しないでちゃんと聞いて、ゴ○リ。

いい?これはコフランのホットサンドメイカー。

https://fuji88udon.com/coghlans-hot-sand-maker-review/

でも今日はパンを挟まないで、手羽元を挟んだんだ!
作り方はこうだよ?

1.まずは手羽元に下味を付ける!
お肉にニンニク、生姜を全体に塗って、たっぷりのお酒をかけるんだ!
そしてマジックソルトをこうやって…

f:id:miraiinmysoul0703:20190126233826j:plain

うわー!スゴいスゴいー!
お肉にしっかり味が入っていくよー!


2.味を染み込ませてるその間に野菜を切るよ。
今日はプチトマト!大きさは二等分にしたよ!
トマトじゃなくても、水分があって、お肉の臭みを消すお野菜ならきっと合うと思うよ!
他には玉ねぎも本当によく合うんだ!


3.さあ、いよいよホットサンドメイカーにお肉を入れていくよ!
トマトを切ってる間に先に火を着けて、油を引いておいたホットサンドメイカーに…

f:id:miraiinmysoul0703:20190126234701j:plain

じゅー♪


わあースゴいスゴい!
お肉のとってもいい匂いがするよー!


皮をパリッとするために、まずはお肉だけで焼くのがポイントなんだ!
ただ、ホットサンドメイカーを閉じると熱がすぐ入るから、中火ぐらいで十分だよ。

そして、2,3分経ったら一度開けてみて、お肉の外側が白っぽくなってきたらトマトを入れて
またこうやって蓋を閉じて…あとは弱火でしっかり中まで火を通して


はい、完成!!


f:id:miraiinmysoul0703:20190126235942j:plain


早速食べてみよう!!


うわあああああ、スゴいスゴい!
お酒がどんどん進むよおおおお!


ゴロ○ロケット、発射!

こちら、ワ○ワク指令室!
○ロリ船長、応答願います!

こちらゴ○リ!
すごいスピードでロケットは飛んでいます!

了解!
今はどのあたりにいますか?

えーと、うーんと…
ワク○クさーんwwww俺もう宇宙行っちゃったわwwww


z○z○越えちゃったよ




これぐらいお酒のお供に最高な手羽元のグリル。
レシピらしいレシピが存在しない超簡単メニューだし、そもそも何でホットサンドメイカーで作ろうと思ったんだろ…


やっぱり僕は、○ッパ○と○ッパ○の間に○ンを挟むのが大好きです